Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃昆輝:重啟美牛協商 否則發起拒吃

黃昆輝:重啟美牛協商 否則發起拒吃

(中央社記者黃國芳嘉義市28日電)台灣團結聯盟主席黃昆輝今天參加嘉義市議員參選人蔡永泉競選總部成立時表示,針對美國牛肉進口問題,希望政府與美國重啟協商,不然將發起民眾拒吃行動。

台聯嘉義市議員參選人蔡永泉競選總部今天成立,除了黃昆輝外,台聯中央執行委員王文苑、台聯台南縣黨部主委徐照雄等到場站台造勢,場面熱絡。

黃昆輝指出,蔡永泉是嘉義市的揭弊專家,擔任市議員近 4年來,拍攝揭弊照片逾千張,監督市政相當用心,可以當作民意代表模範。而且選舉從不買票,更可做為選舉參選人的典範。

對於兩岸經濟合作架構協議(ECFA),黃昆輝表明台聯堅決反對的立場。他說,如果台灣與中國大陸簽ECFA,如同被勒住脖子一般,受到大陸的控制,更加傷害台灣農、工等階層,造成高失業率。

黃昆輝說,為保障民眾健康與安全,希望政府與美國重啟協商美國牛肉進口問題。如果政府一意孤行,台聯將發起民眾拒吃美國牛肉的行動。
981028


更新時間 : 2021-06-15 02:50 GMT+08:00