Alexa

抵制陸客到高雄 國台辦: 不符合事實

抵制陸客到高雄 國台辦: 不符合事實

針對台灣媒體之前一再報導,國台辦下令禁止陸客到高雄旅遊一事,國台辦發言人范麗青28日表示,這個說法,其實是不存在的,也是不符合事實的。

她說,在上次發布會上其實也已經說過了,旅遊是個人意願,影響大陸居民旅游的因素是很多的,大陸游客到哪裡或者不到哪裡,都是游客自己的決定,旅行社組團的時候他們也要尊重游客本人的意願和感受。所謂大陸主管部門加以限制的說法,其實是不存在的,也是不符合事實的。

有記者發問,達賴赴台一直到熱比婭的紀錄片事件至今已有一個多月時間,但是高雄市的一些旅遊業者反映,到目前為止很多大陸觀光客也不去高雄,甚至高雄的旅遊業者想來這邊接觸,也碰到軟釘子,沒辦法有一些溝通。目前來講大陸方面是不是對于高雄還是有一些處罰性或者抵制性的活動,是不是還是有不願意跟高雄接觸這樣的狀況?這位前新華社駐台記者范麗青作了上述的說明。

范麗青說,據了解,今年以來大陸居民赴台旅遊已經達到了50多萬人次,她們一貫高度重視,並將繼續積極採取措施,推動大陸居民赴台旅遊健康有序的發展。2009/10/28


更新時間 : 2021-02-28 05:04 GMT+08:00