Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

啟動輔選列車 馬英九:贏選舉也要贏民心

啟動輔選列車 馬英九:贏選舉也要贏民心

(中央社記者李淑華台北28日電)國民黨主席馬英九今天在為年底輔選列車誓師表示,沒有改革就沒有未來,沒有團結就沒有力量。贏得選舉,是第一目標,但非唯一目標,也要能贏得民心。

國民黨今天舉辦「中央助講團勝選出發大會」,由馬英九帶頭誓師,在高喊「同心協力,再造台灣」口號下,正式啟動年底輔選列車。

國民黨中央助講團由馬英九擔任總團長,行政院長吳敦義、立法院長王金平兩人擔任榮譽團長,助講團包括多位國民黨副主席、政務官、縣市首長、黨務主管等。

馬英九指出,希望國民黨能夠成為一個清廉、勤政、愛民、重感情、講道義、守紀律的政黨。黨的改革團結是大家努力的目標,沒有改革就沒有未來,沒有團結就沒有力量。

馬英九說,國民黨是一個百年老店,百年老店有包袱也有銳氣,要把銳氣發揮,包袱盡量減少。選舉贏得勝選是國民黨的第一目標,但並非唯一目標,除了贏得選舉,也要贏得民心。

馬英九表示,這次縣市長選舉,大家關心地方建設,中央與地方必須密切合作。國內政黨也應該思考,如何把各自的政黨打造成為民眾期待的政黨,不必打口水戰、嘲笑對方,應該反求諸己,把自己政黨弄好,民眾才會給予支持。

馬英九表示,等到11月14日選出補選中常委後,就會舉辦6場「行動中常會」,會特別到選情緊張的地區,展現對黨提名參選人的支持。981028


更新時間 : 2021-05-14 19:28 GMT+08:00