Alexa

助弱勢家庭 紅十字會運用緩起訴金

助弱勢家庭  紅十字會運用緩起訴金

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣28日電)花蓮1名打零工的單親媽媽獨力撫養2名幼子和老母,日前年老的母親跌倒住院治療,全家生活陷入困境。花蓮紅十字會緊急聲請運用花蓮地檢署緩起訴金協助度過難關。

花蓮1名劉姓單親媽媽的丈夫不幸身亡後,在餐廳擔任洗碗工賺取微薄的工資,獨力撫養2名幼子和年事已高的母親。但因工資實在太少,只要有任何工作機會,劉姓單親媽媽都儘量爭取,希望能多賺點錢補貼家計。只不過,受景氣不佳影響,收入非常不穩定。

劉姓單親媽媽的母親日前在家中浴室失足滑倒,造成頭部蜘蛛網膜下腔出血。雖送醫緊急開刀,但併發呼吸衰竭,迄今仍住院觀察中。

劉姓單親媽媽要打零工賺錢,還必須照顧住院的老母,年幼的小孩也要照料。她每天在醫院、家裡和餐廳間不停奔波,不僅工資不敷老母醫療所需,更不必說還要照顧小孩,全家生活已陷入困境。

花蓮紅十字會獲悉劉姓單親媽媽的遭遇後,緊急聲請花蓮地檢署緩起訴金,購買日常生活用品暫時協助劉姓單親媽媽減輕負擔,並致贈緊急救助金補助小孩的學雜費。

花蓮紅十字會表示,劉姓單親媽媽的處境確實非常困難,家中的生計完全要靠她一個人獨撐,但收入不僅低,而且還很不穩定,紅十字會將全力協助度過難關。
981028