Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏?烰B中國市佔明年攻第3 手機未來3年重點

宏?烰B中國市佔明年攻第3 手機未來3年重點

(中央社記者葉代芝台北28日電)宏?眯?年要搶下全球NB第一,新興市場將是重要成長動力。宏?砦w計NB年底在中國市佔可達10%,明年要達市佔第3;手機也是未來3年重點,在中國不走高價策略。

宏?皉b全球NB市佔率穩居第2,總經理蔣凡可蘭奇(Gianfranco Lanci)今天獲經濟部頒授經濟專業獎章,表彰他領導宏?眥篕琱ⅳg營團隊推廣Acer品牌,拓展台灣海外市場,以及提升台灣資訊產業國際地位的貢獻。也是經濟部褒揚台灣國際品牌廠商傑出經營事蹟首例。
宏?眯?年要搶下全球筆記型電腦 (NB)品牌第一,新興市場是未來重要成長動力。董事長王振堂表示,宏?皉b印度和巴西成長都不錯,在俄羅斯保持第一,在中國則還有很大發展空間。

王振堂指出,過去宏?皉b中國沒有找到對的產品和市場行銷策略,像14吋NB才是中國市場主流,過去宏??較著墨在歐美主流的15吋NB,現在注意到了14吋的需求,歐美市場也開始接受14吋產品,可進一步擴大經濟規模。

蘭奇表示,宏?皏堳e在中國市佔約6%至7%,預計年底NB在中國市佔就可達10%,明年要達中國市佔第三名。

另外,蘭奇也表示,手機是宏?皏憎?3年發展重點;雖然進軍中國電信業還需一段時間,但王振堂透露,宏?痐熅髐j舉登陸時,將鎖定主流區塊,不採iPhone高價利基市場策略。 981028


更新時間 : 2021-04-23 11:13 GMT+08:00