Alexa

深圳舊村拆遷補償將造就多名億萬富翁

深圳舊村拆遷補償將造就多名億萬富翁

(中央社台北28日電)中國深圳市崗廈河園片區是福田中心區一處舊村,2007年拆遷改造正式啟動,日前拆遷談判近尾聲。儘管內部紛爭不斷,但拆遷補償金將造就近10個億萬富翁及20多個億萬家族。

「華龍網」報導,崗廈改造的拆遷補償方案歷經多次磋商才塵埃落定。開發商表示,按照新方案,如果選擇貨幣補償,住宅公寓按每平方公尺人民幣1.28萬元計算,集中商業區則按每平方公尺2.38萬元計算。

開發商金地大百匯公司估算,按此方案,將催生一批千萬富翁以及若干億萬富翁。

工作人員透露,在所有崗廈村民中,房屋面積最大的1個家族擁有6000多平方公尺房產,在改造後,將擁有過億資產,而這樣一夜過億的例子在崗廈絕非只此1家。

開發商預估,如果房價維持在每平方公尺約 3萬元,只要有3000多平方公尺房產,總值就會過億,據此推算,崗廈村民中億萬家族可能有20多個,而個人資產過億的可能接近10人。981028