Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

憲兵喝花酒?高華柱:已處置

憲兵喝花酒?高華柱:已處置

(中央社記者謝佳珍台北28日電)壹週刊報導「憲兵副營長帶隊喝花酒,士官長包養酒女」。國防部長高華柱今天表示,這是2月發生的事情,憲兵司令部已做處置,未來有類似情事發生,絕對嚴辦到底。

高華柱上午在立法院接受媒體訪問時表示,事情發生在今年2月,憲兵司令部已做處置,該記過、送法辦或有的已經退伍。軍紀案件需要再加強,他已通令各單位,對這種案例或類似情事,絕對嚴辦到底。

媒體詢問憲兵202指揮部不斷發生軍紀案件,高華柱說,國防部非常重視這個問題,憲兵人事會調整。憲兵是軍中典範、模範,要以身作則,就由憲兵司令部首先樹立軍紀,尤其是202指揮部的部分。給國防部一點時間,國防部會把軍紀問題整頓得更好。

媒體追問憲兵人事調整,高華柱說,馬上要補一個新的指揮官。981028


更新時間 : 2021-05-17 12:19 GMT+08:00