Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

象隊球員願測謊 板檢:視案情需要

象隊球員願測謊 板檢:視案情需要

(中央社記者黃旭昇台北縣28日電)板橋地檢署偵辦職棒簽賭案,今天傳訊疑打假球的球員。對兄弟象球員表示願意接受測謊,板檢表示,會依據案情需要,交叉比對嫌疑人的供詞,才會決定是否測謊。

媒體報導,兄弟象球員曹錦輝昨天向領隊洪瑞河坦承,經前La New熊球員黃俊中的介紹,與簽賭站負責人蔡政宜見過幾次面,吃過飯,但保證沒有拿錢。他說,剛開始,並不知道蔡政宜是組頭,後來才知情。

兄弟球團則表示,將請律師為球員辯護,涉案球員一致表示願意先接受測謊,再進一步調查詢問。

板橋地檢署今天表示,是否針對被傳訊球員測謊,會依據球員供詞與已經收押禁見的6名嫌疑人的供詞,交叉比對,視案情需要才決定是否測謊。

板橋地檢署偵辦中華職棒疑打假球,涉嫌擔任仲介的前職棒球員莊侑霖、黃俊中,簽賭站負責人蔡政宜、總管黃仁義、組頭余則彬、仲介張宗傑6人,27日遭法院裁定羈押禁見。

檢調今天以涉案人與證人身分,約談兄弟象、興農牛、La New熊的9名球員,將釐清球員與黃俊中、莊侑霖接觸的過程,以及帳戶資金的來源與流向。981028


更新時間 : 2021-07-29 03:33 GMT+08:00