Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

地方行政研習中心人才培訓 獲國際肯定

地方行政研習中心人才培訓  獲國際肯定

(中央社記者謝佳珍台北28日電)行政院人事行政局地方行政研習中心因致力於人才培訓與發展,獲得2009年國際培訓總會(IFTDO)人事管理類組首獎。

  人事局上午發布新聞稿表示,國際培訓總會是聯合國教科文組織下的國際培訓機構,每年在全世界不同國家辦理培訓相關議題的研討會,今年年會10月19日至22日在加拿大多倫多舉行。

  人事局說,這次大會主題為「績效管理、知識管理及人事管理」,並首次辦理獎項競賽,以大會主題分為3類,受理全球各公、私部門參加評選。今年有9個國家22個機關(構)報名參賽,競爭激烈。

  人事局表示,人事管理類首獎由人事局地方行政研習中心獲得,大會評選團認為「該中心致力於人才培訓與發展,其培訓技法與績效優於其它訓練機構」。績效管理類由英國名校Bristol University獲得首獎,至於知識管理類則由巴林Aluminum Bahrain獲得。

  人事局說,獲獎後,更覺責任重大,未來將持續提供暢通的地方公務人力培訓管道,尋求訓練資源有效運用,開創優質的學習環境,充實多元的學習方式及內涵,希望創造培訓機關新的價值思維。981028


更新時間 : 2021-06-14 22:29 GMT+08:00