Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被質疑肥貓?張進福:未領取省主席兼職費

被質疑肥貓?張進福:未領取省主席兼職費

(中央社記者周永捷台北28日電)立委質疑行政院政務委員張進福兼領台灣省主席薪資,有肥貓之嫌。張進福今天表示,他沒有領取省主席兼職費,未來也不會領,省府預算書中省主席兼職費是他就任前就編列好的。

民主進步黨籍立委賴清德上午在立法院內政委員會質詢表示,台灣省政府99年度預算編列省主席兼職費,但立法院98年已決議刪除,且張進福是行政院政務委員,有政務委員薪資,再兼領台灣省主席薪水,就是違反地方制度法規定。

張進福答詢表示,他沒有領取省主席兼職費,未來也不會領,預算書中編列的省主席兼職費是他就任省主席前就編列好的。

另外,民進黨籍立委邱議瑩詢問列席備詢的行政院政務委員、福建省政府主席薛承泰,明年開始會領行政院政務委員的特別費還是福建省主席的特別費?
薛承泰答詢表示,他會領取福建省主席特別費每年新台幣5萬3000元,因為福建省主席業務上須負擔的範圍會比行政院政務委員來得更廣。

邱議瑩質疑薛承泰「說謊」,她說,福建省政府預算書中本沒有編列省主席特別費,薛承泰去那裡領取省主席特別費?錢從那裡來?
薛承泰澄清,當時福建省政府編列預算時,他尚未到任,所以福建省政府動用第二預備金編列省主席特別費。981028


更新時間 : 2021-05-09 07:43 GMT+08:00