Alexa

遭點名負責 楊志良:尊重總統談話

遭點名負責 楊志良:尊重總統談話

(中央社記者陳麗婷台北28日電)放寬美牛肉進口引風波,總統馬英九昨天接受專訪時點名衛生署長楊志良要負責。楊志良今天上午表示,「我現在沒有任何評論,晚一點或許會有」,且總統講的話他會尊重。

美國牛肉放寬進口引發外界爭議,根據媒體報導,馬英九接受新新聞雜誌專訪時點名要楊志良負責。楊志良上午接受訪問時,做以上表示。

他強調,總統是公務員的領導人,會尊重總統講的話,且公務員以社會安定為最重要考量,總統有他的想法、考量,本來就可以講他的看法。但他表示,目前為止他沒有什麼要講的。

楊志良上午9時許赴行政院面見院長吳敦義,就放寬美國牛肉進口前後溝通過程及相關業務,向吳敦義報告,因吳敦義還有其他行程,因此,停留時間不到半小時。

擔任衛生署長才2個半月的楊志良,最近面對健保漲保費、放寬美國牛肉進口問題,承受各方壓力,外界對他的去留,也相當關注,不過,對於面見吳敦義是否提及個人去留問題,衛生署幕僚不回應。981028