Alexa

中朝邊境北韓駐軍盛傳販毒 金正雲秘訪管制

中朝邊境北韓駐軍盛傳販毒 金正雲秘訪管制

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)南韓「朝鮮日報」指出,可能成為北韓國防委員長金正日權力接班人的金正雲,曾於9月9日秘訪駐守朝中邊境的第九軍團。第九軍團盛傳幹部販毒牟利,國防委員會直接出面管制。

朝鮮日報報導指出,金正日的三子金正雲在北韓咸鏡北道清津地區的第九軍團會見了軍長和政治委員。據說,金正雲當天表示,「將軍(指金正日)最重視的部隊就是負責守衛邊陲地區的第九軍團」。

報導指出,據北韓內部消息人士透露,近來北韓的第一前線已從北緯38度的軍事停戰線,轉移到朝中邊境地區。和軍事停戰線附近不同,該地區充滿危機感,北韓軍人射向「脫北者」的槍聲不絕於耳。

據說,北韓第九軍團有些幹部最近熱中於販賣毒品牟利,因此,國防委員會開始直接出面管制。消息人士透露,尤其是外國情報機構目前對第九軍團有關負責人發動甜言蜜語的懷柔攻勢,使得北韓領導層產生更大的危機感。

報導指出,有傳聞稱,北韓第六軍團指揮部於1996年曾試圖發動叛亂,就是因為被外國情報當局收買。據說,北韓核心領導層認為類似事件可能會在第九軍團重演,不敢掉以輕心。當地消息人士透露,金正雲親自訪問第九軍團也是因為這個原因。981028