Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳沖:兩岸簽金融MOU應不會拖到明年新曆年

陳沖:兩岸簽金融MOU應不會拖到明年新曆年

(中央社記者高照芬台北28日電)行政院金融監督管理委員會主委陳沖今天表示,瓜熟才會蒂落,在正常的心態及時間下,兩岸金融監理合作備忘錄( MOU)的簽署不會拖到明年新曆年。

立法院財政委員會今天進行「行政院金融監督管理委員會99年度施政重點及主管預算口頭報告」。包括立委林德福、孫大千、賴士葆、陳淑慧及盧秀燕等關切兩岸金融監理合作備忘錄的洽簽時程。

立委賴士葆指出,如果以火車開到高雄為例,兩岸金融MOU簽署的時程,現在有沒有到達左營?
陳沖說:「以金融專業的立場,火車早開到左營了」。

賴士葆接著詢間,火車開到左營,只是現在還沒有進高雄站吧?現在兩岸金融MOU的簽署已經到最後階段,簽署不會拖過年底選舉?不會超過12月5日吧?
陳沖表示:「這我不知道」。

賴士葆接著問:兩岸金融MOU會在第三地簽?
陳沖說,是否在第三地簽,這跟金融專業無關。

立委孫大千質詢,兩岸金融MOU只是一個入門票,既然兩岸金融MOU的簽署宣示意義大於實質意義,不妨兩岸經濟合作架構協議(ECFA)早簽一點,兩岸金融MOU晚簽一點,拉近兩者的時程。

陳沖表示,金管會已在3月18日,將ECFA涉及兩岸金融MOU的項目送交經濟部,希望ECFA中涉及金融項目列入早期收穫名單中。981028


更新時間 : 2021-07-28 23:26 GMT+08:00