Alexa

涉溢領房租補助 蔡仲禮調離主管職

涉溢領房租補助 蔡仲禮調離主管職

(中央社記者李佳霏台北28日電)媒體報導,總統府公共事務室主任蔡仲禮在駐美期間溢領房租補助費。總統馬英九指示蔡仲禮應對外據實說明。總統府秘書長廖了以表示,會繼續調查此案,並把蔡仲禮調離主管職務。

自由時報報導,民主進步黨籍立法委員指控蔡仲禮在2005年派駐華盛頓期間,雖已購買住宅,卻領取全額房租補助費,每月溢領1500多美元。

總統府發言人王郁琦說,蔡仲禮昨天向廖了以請辭,但廖了以先把蔡仲禮調離主管職務,改調參事室。王郁琦並轉述,馬總統指示蔡仲禮應據實對外說明。

廖了以上午接受訪問時表示,蔡仲禮昨天曾向他報告此事,強調派駐美國期間的財產管理及報帳雖由太太負責,但夫妻應共同承擔,會負起該負的責任。

廖了以說,他下午將主持總統府內部會議,依照調查程序及公務員相關規範處理此案,目前先把蔡仲禮調離主管職務。981028


更新時間 : 2021-01-17 02:58 GMT+08:00