Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳政府基金捍衛月線 台股一度黑翻紅

傳政府基金捍衛月線  台股一度黑翻紅

(中央社記者許湘欣台北28日電)台股今天開低在平盤下震盪,市場觀望氣氛濃厚;除食品、鋼鐵表現相對強勢,盤中傳出政府基金進場強勢捍衛月線7600點附近,大買權值股,指數一度由黑翻紅。

台股昨日在美股道瓊工業指數大跌下開低走低,量縮下跌,成交金額再度萎縮至新台幣1000億元以下,為9月29日來新低,多空縮手觀望氣氛轉濃厚;所幸收盤終究站回月線,顯示多方固守月線決心仍強。

不過,清晨收盤的美股道瓊工業指數雖然收小紅,但其餘3大指數都收黑,美股持續低迷衝擊台股,尤其是電子股的追價信心。

今天盤面以食品、鋼鐵最強,統一中控Q3大爆發,前3季累計獲利大增94%,統一股價強勢上揚,食品股盤中漲幅逾2.%;中鋼前三季轉虧為盈,也激勵鋼鐵股買盤。

法人指出,在指數趨近月線後,盤中傳出政府基金進場捍衛,指數在盤中一下子急拉,由黑翻紅,鋼鐵、金融漲幅擴大,電子股也由下跌轉成小漲。不過,在追價買盤未跟進下,指數又拉回平盤下。

大昌證券指出,市場觀望氣氛較濃,依法人進出角度來看,震盪難免,但以下檔支撐強勁來看,短線在月線附近進行壓縮整理機率高。 981028