Alexa

中國國防官員指兩岸軍事互信可談

中國國防官員指兩岸軍事互信可談

(中央社記者胡立宗華盛頓27日專電)中國國防部外事辦公室主任錢利華今天表示,中國樂見兩岸局勢和緩,也願意討論兩岸間的軍事互信機制,但「台灣內部似乎尚未形成具體意見」,應該儘早協調各方意見。

錢利華是在說明中國中央軍委副主席徐才厚訪美行程時,被問到中國一方面要求美國停止軍售,兩岸是否還可能建立軍事互信機制(CBM/CBA)時做上述答覆。

錢利華表示,他個人對軍事互信機制的看法,就如同國家主席胡錦濤說過的,兩岸可以在適當時機就軍事互信機制展開討論。

錢利華強調,不過台灣內部還有很多意見,似乎尚未形成具體意見,應該儘早協調各方。

錢利華作風與一般解放軍人不同,面對媒體詢問幾乎有問必答,英國「金融時報」即曾以「中國軍方展開魅力攻勢」為題,形容錢利華是對外「魅力攻勢」的最佳人選。981027


更新時間 : 2021-04-14 06:53 GMT+08:00