Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世盟大會圓滿落幕 宣揚世界和平理念

2009年世界自由民主聯盟年會今年在菲律賓馬尼拉舉行,主題為「為和平與發展:放下武器吧」,吸引來自20多國的約200人與會,大會於23日圓滿落幕。
大會舉辦主題為「透過和解與合作促進和平與發展」的三場學術研討會,與會者同意繼續擴大發揚聯合國非政府組織的力量,鼓舞世盟全體會員單位在各自國家內舉辦相關的活動,全力宣揚自由民主、法治人權的理念,進而去除窮兵黷武、霸權統治的思想,求得世界真正的和平與永續發展。
世盟執行委員會通過數道決議,包括由現任世盟總會長饒穎奇連任四年,任命世盟中華民國總會總會長曾永權、亞洲太平洋自由民主聯盟秘書長劉介宙兩人為世盟副總會長;世盟秘書長葛永光因監察委員要職在身而解職,由副秘書長謝文煌任代秘書長。
大會並通過明年年會於首爾舉行,後年移師澳洲。此外,世盟今年加入了一支生力軍--寮國分會,會長為溥儀的姪兒愛新覺羅毓昊。


更新時間 : 2021-05-10 14:06 GMT+08:00