Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江丙坤率新聞交流團赴中 將見陳雲林

江丙坤率新聞交流團赴中 將見陳雲林

(中央社記者卞金峰桃園機場28日電)海基會董事長江丙坤今天率領新聞交流團前往中國訪問。有關第四次江陳會,江丙坤說,需程序協商完成,才能進行最後預備性磋商及簽署,他將與海協會會長陳雲林交換意見。

海峽交流基金會董事長江丙坤,今天率領國內媒體高層組成的新聞交流團前往中國訪問。交流團成員共有25人,行政院大陸委員會副主委趙建民也以海基會董事的身分隨行。

新聞交流團訪問北京期間,將拜會中國廣電總局、新聞出版總署等媒體主管部門,以及人民日報、新華社、中央電視台等代表性官方媒體。在結束北京訪問行程後,預計30日轉赴山西參訪,11月1日返台。

江丙坤表示,此行也將與國台辦主任王毅和陳雲林等人會面。

江丙坤上午在桃園機場接受媒體訪問時指出,海基會副董事長高孔廉和海協會副會長鄭立中日前已經進行一次程序性協商,由於時間越來越近,不只是要繼續把程序協商完成,原先規劃的幾項協議,雙方主管機關也要完成協商,包括文字及草案等等。

江丙坤指出,這些工作完成,才能進行最後預備性磋商及簽署。他說,跟陳雲林見面會交換意見,但主要還是維持原來的管道進行。981028


更新時間 : 2021-05-12 05:19 GMT+08:00