Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重慶公安局長:部分警員比黑社會還黑

重慶公安局長:部分警員比黑社會還黑

(中央社台北28日電)中國重慶市公安局長王立軍近日在內部會議,怒批部分警員「比黑社會還黑」,據報導,一支打黑支隊長帶頭涉黑,已被立案偵查。

香港明報引述大陸媒體報導,在重慶的「打黑風暴」中,號稱「打黑支隊」的重慶市刑偵總隊一支隊被查出許多警員涉黑,除支隊長李寒彬落馬外,多名警員也涉案調職,令「打黑支隊」面臨重組的尷尬局面。

報導引述重慶市公安局「打黑專案組」成員透露,「打黑支隊」刑偵總隊一支隊原支隊長李寒彬,涉嫌在2004年起收受陳明亮等多名「黑老大」巨額賄賂和貴重物品,已被檢察機關立案偵查。此外,還有多名隊員涉黑需調職。

另外,重慶北碚區也是「警員淪為涉黑勢力保護傘」重災區,原北碚公安分局局長謝德玖、副局長王小恆、朝陽派出所所長林海等人相繼「落馬」,區內一個派出所竟有一半警員涉案。

重慶市公安局長王立軍表示,重慶公安隊伍問題比社會治安形勢還要嚴峻。

報導說,北京最高層對重慶市委書記薄熙來發動的「打黑行動」首次公開表態支持,中央政治局常委、中央政法委書記周永康日前曾對此專門批示,稱「打擊、剷除黑惡勢力,是讓老百姓過上安定日子的『民心工程』」。981028


更新時間 : 2021-05-19 04:51 GMT+08:00