Alexa

黃豆異想世界烘焙人氣王出爐 阿默、岩島成、聖瑪莉分奪西點、蛋糕、麵包頭籌

烘焙人氣王出爐,_岩島成屹立麵包類(左二)_、聖瑪莉笑傲蛋糕類(左三)、阿默稱霸西點類(右二)

黃豆異想世界烘焙人氣王出爐

烘焙人氣王出爐,_岩島成屹立麵包類(左二)_、聖瑪莉笑傲蛋糕類(左三)、阿默稱霸西點類(右二)

10月25 日於信義區香堤廣場舉辦的「黃豆異想世界」烘培人氣王活動,由400位民眾票選出黃豆西點、黃豆蛋糕與黃豆麵包的王者,結果出爐,西點類冠軍由阿默蛋糕奪得,麵包類由岩島成勝出,而蛋糕類則由聖瑪莉脫穎而出。

此次共11家烘焙業者參與黃豆異想世界烘培人氣王的競賽,包含順成蛋糕、福利麵包、楊菓子烘焙屋、君城烘焙、岩島成、丹蜜爾蛋糕、非凡精緻蛋糕、聖瑪莉、黃豆+克弗爾與維也娜法式西點,從下午1點到5點,4個小時的比賽,各家業者無不精心推出精緻又美味的烘焙製品。

而此次有別於一般的烘培比賽,這次的蛋糕、西點與麵包全部都加入黃豆粉以及黃豆製品,不僅在口感上更加緊實,在味道上也更加豐富,這也讓400位民眾評審傷透腦筋,不知如何評分,但琳瑯滿目的蛋糕、麵包與西點,也讓現場民眾不僅一飽口福,同時認識黃豆也可以做出好吃的烘焙製品。最後西點類由阿默蛋糕封王,麵包類則由岩島成勝出,而蛋糕類則由聖瑪莉奪得,這不僅對烘焙業者來說是一大鼓勵,也代表將黃豆與烘焙結合將成為未來烘焙業的新趨勢。