Alexa

美國會提打擊海外逃稅法案 歐巴馬肯定

美國會提打擊海外逃稅法案 歐巴馬肯定

(中央社記者劉坤原華盛頓27日專電)美國聯邦參議院和眾議院今天同步提出打擊海外逃稅法案,歐巴馬總統特別發表聲明表示肯定。

  這項法案在參院是由財政委員會主席鮑卡斯(Max Baucus、民主黨、蒙大拿州)與參議員凱瑞(John Kerry、民主黨、麻薩諸塞州)領銜提出;在眾院是由歲入委員會主席藍格爾(Charles B. Rangel、民主黨、紐約州)與眾議員尼爾(Richard E. Neal、民主黨、麻薩諸塞州)領銜提出。

  歐巴馬在聲明中說,在絕大多數努力工作的美國人履行他們的公民義務和責任的同時,少數個人和企業界人士將他們的財產藏匿在海外的「租稅天堂」(tax havens),規避責任。這些法案如獲通過,將賦予政府打擊逃稅的必要工具。

  他說,他上任之初就提議打擊海外非法逃稅,今天參眾兩院的提案將可讓他履行這項承諾。981027