Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨中常委補選 勸進政務官年輕人

國民黨中常委補選 勸進政務官年輕人

(中央社記者李淑華台北27日電)國民黨中常委全面補選,黨政高層今天指出,希望補選後的中常會,可以強化功能性,涵蓋立院系統、政務官、縣市首長、社團負責人以及年輕人。
國民黨中常委選舉傳出賄選,考紀會上週開鍘撤銷兩位當選人資格後,其他中常委也全數辭職,促成全面補選,預計11月14日投票,明天將進行登記作業。

國民黨秘書長詹春柏今天接受訪問時表示,將鼓勵優秀政務官、形象良好的立委登記參選。

黨政高層說,目前擬勸進數名政務官登記參選,包括農委會主委陳武雄等人。

此外,黨政高層表示,黨中央也希望世代交替,因此,將鼓勵具中央委員資格的年輕人參選。根據透露,多名政治家族的第二代,都是被鼓勵登記的對象。

不過,黨內高層坦言,由於只能從210名中央委員當中挑選,所以受到客觀條件限制,能夠選擇的有限。

黨內人士表示,選制沒有改變,這次中常委補選,可能很難達到結構性的改變。不過,確實會有一些新人進來,希望補選後的中常會,能夠符合社會的期待。

國民黨黨章規定,中常會設39名中常委,其中32名為選任中常委,其他7席為指定中常委。指定中常委包括5位政務官,目前為行政院秘書長林中森、經建會主委蔡勳雄、客委會主委黃玉振、工程會主委范良?蛂B新竹市長林政則。981027


更新時間 : 2021-05-12 23:42 GMT+08:00