Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網交多名男友死因離奇 日女詐婚涉案被捕

網交多名男友死因離奇  日女詐婚涉案被捕

(中央社記者楊明珠東京27日專電)「我很會做菜,想認識好男人」,一名34歲日本女性在網路上這樣表示而交到多名男友,但警方調查發現,這名女子交往的至少八名男性網友中,有四人死亡,有的死因離奇。

日本媒體今天大幅報導,一名住在東京豐島區的女性涉嫌詐婚的消息,因為該女子所交往的多名男性相繼死亡。警方是在偵辦8 月發生的一起燒炭自殺離奇命案時,查出與一名34歲的女性有關。

死者是不動產管理公司職員、41歲的大出嘉之。8月6日他被發現在車內燒炭自殺,車子停在一處停車場,但車內無鑰匙。後來,死者血液被驗出有睡眠誘導劑的成分。警方調查發現,死者死前與該女子一起出現在停車場。

大出與該女子是在網路上結識的,他在死前一天還在自己的部落格中寫道「今晚起,我要和結婚的對象渡過三天兩夜的旅遊」。有閱覽部落格的民眾還留言恭喜他。

警方調查得知,大出為了與該女子籌備婚事,還匯款500萬日圓(約新台幣177萬元)給女方。

警方還發現,5 月,一名80歲男士安藤建三的住家起火死亡案也與該女子有關。她曾當居家照護員到過安藤家。安藤的遺體被驗出有睡眠誘導劑成分。火災當天,該女子曾持安藤的提款卡到自動提款機提款。

警方表示,該女子因涉嫌詐騙住在長野縣、靜岡縣的多名男士,詐欺金額約330萬日圓,9月下旬被警方逮捕。

警方從她的電腦分析發現,她這幾年來透過交友網站,認識多名男士,至少與八名男士交往。這八人當中,除了大出、安藤死亡之外,另有住在千葉縣和東京的兩名男士也死亡。

警方說,死亡的大多是有心與該女子交往或論及婚事的男士,因此不排除朝謀財害命案的方向偵辦。

有日本媒體指出,該女子獨自住在高級大廈,身高不到160 公分,身材微胖,習慣穿黑色長洋裝,肩上常可見到頭皮屑,外表看來有點邋遢,但胸前開襟處常穿得有點性感。981027