Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中職疑打假球案 前熊捕手陳昭穎飭回

中職疑打假球案  前熊捕手陳昭穎飭回

(中央社記者黃旭昇台北縣27日電)中華職棒疑打假球案,檢調今天下午約談 La New熊隊前捕手陳昭穎等3人,其中陳昭穎晚間被諭令飭回。兄弟象投手曹錦輝、LaNew熊及興農牛球員等9人,明天將遭約談。

板橋地方法院檢察署今天約談簽賭站成員陳志豪、張順青及陳昭穎3人,深入追查簽賭案。檢方說,3人都是以涉案人身分到案。張順青訊後,已經被諭令飭回。
陳志豪在調查局台北市調查處約談後,擇期複訊。

陳昭穎下午穿著運動服前往板檢到案,他先前曾因涉及職棒簽賭案,遭La New熊隊開除。對於記者追問今天為何遭約談,陳昭穎表示,「很驚訝」。經檢方複訊後,晚間已經將他飭回。

檢調偵辦中職20年疑打假球案,依照目前蒐集的事證,以及偵訊相關涉案人的供詞,僅止於蔡政宜簽賭集團利用退役球員仲介,涉以賄賂方式買通球員打假球。

檢調發現,放水的球員主要是受到金錢誘惑,初步沒有發現有美色與暴力介入的跡象。

另一方面,檢調搜索擔任仲介的前兄弟象球員莊侑霖(原名莊宏亮)三重住處搜出逾萬顆搖頭丸,檢調也將進一步瞭解,是否有職棒球員除疑涉賭外,還可能涉毒。

檢調約談莊侑霖,他僅透露是以新台幣 320萬元向不知名人士購入,不願說明毒品來源及銷售管道,加上他對檢方的偵訊避重就輕,今天凌晨複訊後,法院裁定羈押禁見,避免勾串被告與證人。

  曹錦輝等 6名兄弟象球員、La New熊及興農牛球員等共 9人明天將遭到約談。檢方表示,將視球員的供詞,決定移送檢方複訊的時間。至於是否會強制處分遭約談的球員?將視供述內容與證據,交叉比對其涉案程度。981027


更新時間 : 2021-07-29 05:37 GMT+08:00