Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農委會堅稱美國牛肉進口標準不會比韓國鬆

農委會堅稱美國牛肉進口標準不會比韓國鬆

(中央社記者楊淑閔台北 27 日電)立法委員管碧玲質疑,台灣放寬美國牛肉與內臟進口標準比韓國鬆,農委會否認。農委會防檢局局長許天來今晚表示,協議中列入動物檢疫與食品衛生條款,不會比韓國寬鬆。

放寬美國牛肉及內臟進口,近來引發諸多爭論;民主進步黨籍立委管碧玲質疑台灣放寬美國牛肉與內臟進口的標準比韓國鬆。

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局局長許天來指出,「台美牛肉議定書」已於前言第二段中敘明,有關動物檢疫標準及相關肉品衛生要求,都依台灣相關規定辦理。

其次,他強調,立委質疑「台美牛肉議定書」第18 條比「美韓牛肉協議」附則第 8 條寬鬆,但比對結果顯示,除國家單位名稱不同外,兩者文字完全相同。

再者開放進口品項都是 30 個月齡以下牛肉及其產品,因此台灣與韓國的開放條件比較,並未較為寬鬆。

農委會主委陳武雄重申,昨天他備詢時說不鼓勵國人吃美國牛肉,是因為他要推廣國產品。981027


更新時間 : 2021-07-27 05:02 GMT+08:00