Alexa

日艦撞韓貨船起火 火勢撲滅3人輕傷

日艦撞韓貨船起火  火勢撲滅3人輕傷

(中央社記者楊明珠東京27日專電)日本防衛省接獲通報指出,台灣時間今晚近7 時,日本海上自衛隊護衛艦「鞍馬號」與一艘南韓籍貨船在日本關門海峽相撞,兩船起火,鞍馬號上3人受輕傷。

「讀賣新聞」報導說,鞍馬號隸屬於長崎縣佐世保基地的第二護衛群。台灣時間今晚6 時56分左右,在日本本州及九州之間的關門海峽上,鞍馬號與南韓籍貨船「CARINA STAR」號相撞。

兩船相撞後起火,在滅火時,鞍馬號上一人腳部受傷、兩人吸煙嗆傷,都屬輕傷。

兩船相撞地點是在連結北九州市及山口縣下關市的關門橋下方附近海上。鞍馬號在相撞之後,船首部分起火,南韓籍貨船運載的貨櫃也起火,晚間7 時35分左右,火勢完全撲滅。

鞍馬號於1981年服役,標準排水量5200噸,長159公尺,寬17.5公尺,可載360 人及搭載三架反潛直昇機。該艦於25日參加在東京附近神奈川縣相模灣舉行的軍艦閱兵典禮,正在返回佐世保基地途中,艦上約有150多人。

南韓籍貨船長127 公尺,寬20公尺,排水量7400噸,從南韓釜山出發,正駛往日本大阪途中。

關門海峽海上交通中心指出,兩船相撞時,現場附近的海流從東往西流,時速約3.7 公里,波浪平穩。能見度約5公里。981027