Alexa

聖文森副總理重申繼續在國際上支持台灣

聖文森副總理重申繼續在國際上支持台灣

(中央社記者黃礦春巴拿馬市27日專電)聖文森及格瑞那丁副總理兼外交部長史卓克昨天在與中華民國考試院長關中晤談時表示,欣見台灣參與世界衛生組織案已有若干進展,聖國將繼續在國際上支持台灣。
史卓克(Louis Straker)在聖國首都京斯鎮( Kingstown)國際機場與關中的簡短晤談中,除了代表 聖國政府與人民歡迎關中率特使團參加聖國獨立30週年 慶典活動之外,特別感謝台灣長久以來給予聖國的許多 援助。   他強調,台灣此次派關中這樣地位崇高的官員率慶 賀團出席聖國獨立30週年慶典活動,更顯示兩國邦誼深 厚。   關中則代表總統馬英九感謝聖國政府長久以來在國 際上對台灣的支援,尤其是今年在爭取參與「國際民航 組織」(ICAO)及「聯合國氣候變化綱要公約」( UNFCCC)方面,聖國更是第一個參與連署的國家。   為慶賀聖文森獨立30週年,關中昨晚以中華民國特 使身份率團抵達聖國,隨即出席各項慶祝活動。特使團 團員包括外交部次長侯清山及「上默劇團」等一行10人。
  特使團在抵達京斯鎮國際機場時,史卓克特別親自 登上飛機歡迎關中及特使團。他隨後在機場貴賓室與關 中簡短晤談,再陪同搭乘聖國政府提供的禮賓車同赴總 理官邸出席總理岡薩維斯(Ralph Gonsalves)為外交 團舉辦的歡迎酒會。   岡薩維斯在酒會中曾與關中親切交談,並親自引介 關中予在場的各國貴賓及內閣閣員。他對於關中甫下飛 機即趕赴酒會深表感謝。   關中隨後出席聖國獨立紀念日慶祝晚會,在場的史 卓克夫婦、國會議長亞歷山大(Hendrick Alexander) 及政府其他部會首長都趨前向關中夫婦致意。   慶祝晚會由聖國各文化團體擔綱演出,內容精彩, 充分表現聖國獨立建國之歷史與特殊的人文風采。   關中與特使團今天上午將出席慶祝聖國獨立30週年 閱兵典禮,並拜會總督巴蘭泰(Frederick Ballantyne )及總理岡薩維斯;隨行的「上默劇團」則將於晚間在 京斯鎮和平紀念堂舉行公演。981027