Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

虧很大 郵局罷工倫敦企業損失逾5億英鎊

虧很大  郵局罷工倫敦企業損失逾5億英鎊

(中央社記者黃貞貞倫敦27日專電)英國皇家郵政旗下的通訊勞工工會上週發動兩天全國罷工後,至今仍無停止跡象。倫敦企業估計,自今年夏天郵局陸續發動罷工以來,已造成逾5億英鎊(約新台幣266億元)的損失。

倫敦商工總會(London Chamber of Commerce andIndustry)指出,上週單是通訊勞工工會(Communica-tion Workers Union,CWU) 在22及23日兩天舉行全國大罷工,企業的損失就高達2億英鎊。

倫敦商工總會執行長史坦布盧吉( Colin Stan-bridge)指出,對倫敦經濟說來,這是很嚴重的損失,郵局罷工無疑會拖延倫敦的經濟復甦。

他說,「無法使用正常的郵政服務,迫使企業必須支付更多的費用使用快遞服務,民眾消費延遲,損害與客戶的關係,對企業的現金流量造成嚴重的影響」。

史坦布盧吉呼籲商業大臣曼德森(Peter Mandel-son),儘速介入化解勞資爭議。

皇家郵政(Royal Mail)工會前一次舉行全國大罷工是2007年,倫敦商工總會估計,當時造成倫敦企業損失3.04億英鎊。

通訊勞工工會不滿皇家郵政不能確保工作權,歷經多次談判仍未能取得共識,工會威脅29日起再發動連續三天的全國性罷工。

自6 月以來,倫敦郵局員工己陸續發動近20天的地區性與全國性罷工,郵件發送中心堆滿待送的郵件,一旦再發動新一波罷工,郵件寄送作業將進一步癱瘓。

為紓解大量累積的郵件,並因應即將到來的耶誕節郵寄旺季,皇家郵政計劃聘雇3 萬名臨時工。工會對此極為不滿,揚言將提告到高等法院。但皇家郵政堅持沒有違法,目前仍未見雙方和解的曙光。981027


更新時間 : 2021-07-28 23:03 GMT+08:00