Alexa

北市肇事路段 民權東中正路連3年前2名

北市肇事路段 民權東中正路連3年前2名

(中央社記者陳虹瑾台北27日電)台北市議員侯冠群今天指出,在台北市10大肇事路段中,民權東路6 段與中正路連續3年名列前2名。台北市交通局表示,會針對易肇事地點持續進行改善工作。

根據北市府「台北市交通事故前10名路段傷亡名細表」,今年1至9月,北市10大肇事路段分別為:民權東路6段、中正路、北安路、內湖路1段、大度路、民權西路、八德路4段、民族東路、長春路、忠孝東路4段。

侯冠群在市議會質詢時指出,自96年到今年9月為止,民權東路6段與中正路都名列肇事路段前2名。此外,10大肇事路段自96年起,每年事故件數都不斷升高,尤其每年北市公布的10大肇事路段「幾乎都是重複」,他要求交通局在年底前提出具體解決方案。

台北市交通局長羅孝賢表示,民權東路6段與中正路都是聯外大幹道,車速快、流量大,易造成交通事故。車流量龐大固然易導致交通事故,但駕駛人行為也是肇事的原因,「絕大部分都是人為因素」。

羅孝賢說,已在北市部分路段設置警語與測速器,並已召集相關單位成立肇事防制工作小組,針對易肇事路段,如民權東路6 段、中正路等,分析肇事原因,對易肇事地點持續進行工程及執法等改善工作。981027


更新時間 : 2021-04-15 10:52 GMT+08:00