Alexa

綠能產業當紅 台英合作開發離岸風力發電

綠能產業當紅  台英合作開發離岸風力發電

(中央社記者詹家琪台北27日電)台灣與英國再生能源發展公司今天簽署合作協議,宣布將在台灣開發離岸風場。英國貿易文化辦事處表示,台灣與英國同樣擁有條件良好的風場,雙方結盟可重點發展再生能源。

這項由台灣能源專案開發公司永傳能源與英國離岸風能開發商SeaEnergy Renewables簽定的協議,是第一個台英共同合作開發離岸風力的計畫。兩家公司將以裝置容量高達60萬瓩的彰化離岸風場為合作起點,共同發展離岸風場專案。

英國貿易文化辦事處(British Trade andCultural Office, BTCO)代表康博偉(DavidCampbell)在簽約典禮上指出,氣候變遷是全球性問題,英國政府已設定目標,到2020年,3成英國電力供應將來自再生能源,而台灣能源幾乎全仰賴進口,更應致力發展再生能源。

康博偉說,英國和台灣同為島國、海岸線長又都擁有良好的風場,應好好利用這些條件發展風力發電。他認為這項民間合作案結合台英雙方風能開發的專業知識與經驗,一定會很成功。

永傳能源總經理林鑫堉表示:「有信心拿下台灣第一張離岸風場籌設許可。但是,政府必須具體展現支持離岸風能開發的決心,並提供有經濟誘因的環境,以利具融資可行性的專案架構的發展。」
SeaEnergy執行長史達戴克(Joel Staadecker)說,非常期待與台灣夥伴共同開發彰化風場與台灣的離岸風能。開發再生能源不僅關乎發電容量,對於台灣能源供應安全也將有很大的助益。

立法院7月通過再生能源發展條例,而再生能源躉購電價預定於明年1月正式公佈。政府預定於民國114年達到由再生能源供應台灣15%的電力,亦即845萬瓩。
981027


更新時間 : 2020-12-05 13:59 GMT+08:00