Alexa

台商IT通路業 四川成都拓展不易

台商IT通路業 四川成都拓展不易

(中央社記者郭玫蘭四川成都27日電)IT通路業台商百腦匯成都店總經理陳志文今天說,目前要在成都開第2家分店很難,因為土地成本大幅提高,也找不到理想的區位。
   台商百腦匯在10年前進入四川成都開店,成為當地首家電腦資訊專業賣場,也是目前唯一的IT通路業台商。

  陳志文具有豐富的大陸展店經驗,他今天告訴中央社記者,目前該集團想繼續在大陸二線城市展店,他正受命在成都尋求開設第2家分店。

他說,好的物業項目不好找,很多已被本地房地產開發商拿走,而且土地成本也飆高,例如他們最近看上一塊地皮,地主開出的價格以天價來形容,土地成本粗估每畝地約需人民幣1000萬元以上。

陳志文又說,要取得好的土地項目,多半需要靠關係,台商能夠爭取到的條件,通常是介於外商與陸商中間,外資進入當地成本比較高,不過台商可運用兩岸關係改善的契機,與大陸溝通協調,爭取更好的投資及經營條件。981027


更新時間 : 2021-04-15 14:21 GMT+08:00