Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

市民籲撤敦化自行車道?北市:不考慮

市民籲撤敦化自行車道?北市:不考慮

(中央社記者陳虹瑾台北27日電)多名台北市議員今天表示,根據自行進行的民調顯示,近 8成台北市民贊成廢除敦化自行車道。台北市政府交通局表示,會盡力宣導,讓市民接納這個系統,目前不考慮廢除。

台北市政府規劃在敦化南北路設置自行車專用道,希望串連松山機場、小巨蛋商圈、敦南商圈、公館商圈及信義商圈。其中敦化北路西側由民權東路至民生東路段已啟用。

台北市議員王鴻薇、潘懷宗、侯冠群在台北市議會發表聯合自行進行的「民眾對『敦化南北路自行車道規劃和使用』的看法」民調結果,顯示松山區、大安區與中山區市民中,有76.68%受訪者贊成廢除敦化南北路自行車道。民調是在 10月9日至23日進行,有效回收樣本646份。

王鴻薇指出,敦化自行車道政策立意良好,但若民意無法支持,就會變成「壞的政策」,若敦化自行車道使用率持續低落、市民仍不支持,「市府會否考慮廢除?」潘懷宗表示,敦化自行車道與其它車道分隔標示不清,北市府應加強宣導。

台北市政府交通局長羅孝賢表示,目前不考慮廢除敦化自行車道,會盡力讓台北市民接納這個系統,希望爭取多一點時間,宣導「分享、尊重」的概念。

羅孝賢認為,交通習慣的改變需要時間,目前已派交通助理員及替代役男對民眾做宣導,做法包括發放文宣摺頁、送小禮物等。他說,另將對市民持續宣導自行車道標誌分類。981027


更新時間 : 2021-07-24 16:55 GMT+08:00