Alexa

新流感急遽蔓延 韓政府將總動員保護國民

新流感急遽蔓延  韓政府將總動員保護國民

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)H1N1新型流感疫情在南韓境內急遽蔓延,南韓政府今天召開緊急部長級會議,並發表對國民談話,強調政府將總動員,保護國民的健康與生命。

南韓「聯合新聞通訊社」今天報導,以行政安全部長官李達坤、保健福祉家族部長官全在姬、教育科學技術部長官安秉萬、國務總理室室長權泰信的名義聯合發表的對國民談話中,強調國家的基本責任是保護國民的健康和安全,政府為應對新型流感,將竭盡所能,動員全部的力量,保護國民的健康與生命。

南韓政府指出,最近新型流感快速蔓延,每天平均有4000多人感染新型流感,僅僅一週便有870 所學校發生集體感染事件。但是如果民眾相信政府,嚴格遵守預防守則,新型流感並不那麼可怕。

南韓政府強調,新型流感的擴散速度雖然很快,但致死率與往年的季節性流感基本相同、甚至更低。

南韓政府表示,為防止新型流感在學校擴散,將定期檢查全國所有學校的新型流感預防、應對措施,對於高危險群體和脆弱群體,將優先採取保護措施。

南韓政府承諾,30日起將在全國所有的藥店提供抗病毒劑。目前這種治療新型流感的抗病毒劑,只能在政府指定的藥店購買。981027


更新時間 : 2020-12-05 04:48 GMT+08:00