Alexa

板檢比對監聽譯文 查總冠軍賽是否打假球

板檢比對監聽譯文  查總冠軍賽是否打假球

(中央社記者黃旭昇台北縣27日電)板檢偵辦中華職棒疑打假球案,明天將大規模約談現役球員,除已鎖定的例行賽,這些疑涉案球員所參與的總冠軍賽事,也列為檢方擴大蒐證對象,以調查總冠軍賽是否打假球。

檢方表示,這次偵辦的蔡政宜職棒簽賭集團,所涉及的打假球案,主要鎖定今年5月至9月,在中華職棒第20年例行球賽期間,多次透過事先賄賂好的球員,在比賽中打放水球,操控比數,以牟取簽賭暴利。

板檢發言人襄閱主任檢察官鄭鑫宏晚間表示,中職疑打假球案的偵辦進度,不會因為總冠軍賽結束,就終止蒐證。他說,監控行動從中職20年球賽開打,就持續進行中,至目前仍依據蒐集的事證,分析比對。

檢方明天將約談兄弟象曹錦輝等6名球員、以及興農牛及La New熊部分球員。

檢方雖因時間緊急,僅先針對例行賽的部分,比對監聽譯文,先傳喚現役球員;但後續偵辦進度,還將針對總冠軍賽的7場賽事,比對遭約談球員,是否也在總冠軍賽涉及打假球。981027


更新時間 : 2021-01-19 14:53 GMT+08:00