Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

魏德聖新片開工 坦言資金缺很大

魏德聖新片開工 坦言資金缺很大

(中央社記者蔡和穎南投27日電)「海角七號」導演魏德聖新作「賽德克巴萊」開拍在即,資金仍是大難題,他今天在霧社表示,他幾年前早已決定拍片,雖然也會擔心,但不會回頭。

「賽德克巴萊」講述1930年代原住民莫那魯道率賽德克族人抗日故事。魏德聖今天與監製吳宇森和演員徐若瑄、馬志翔、馬如龍和羅美玲前往南投縣霧社紀念碑,在賽德克族老祭司帶領下,以傳統儀式祭祀莫那魯道,祈求拍片順利。

雖然電影將在月底開拍,距離原先預估的新台幣5億元預算仍有約3 億元的資金缺口。對此,魏德聖表示,資金確實「缺很大」,而等待資金挹注的過程真的很痛苦,未來他不排除朝合拍片的方式進行。

魏德聖說,「現在(電影)已經一刀砍下去,不能回頭」,未來有長達半年的拍攝時間,如果遇到困難或不好的事情,希望大家能夠支持。拍「賽德克巴萊」是他在幾年前就決定的事,雖然他也會擔心害怕,但不會放棄。

不過,他也說,吳宇森加入擔任監製,並且至今「不離不棄」,提供他技術或細節上的協助,讓他彷彿吃了定心丸。

被問到給吳宇森看過預算表了沒,魏德聖笑說,「他(吳宇森)也是個浪漫的人」。

特地從美國趕來的吳宇森表示,「賽德克巴萊」是難能可貴的電影,魏德聖有心去了解深層的文化問題,他只能從旁給意見,希望對新一代導演有幫助。

「賽德克巴萊」將於月底正式開拍,預計在2011年上映。981027


更新時間 : 2021-05-11 19:59 GMT+08:00