Alexa

美牛議題廣告遭質疑 衛署:都是真實數據

美牛議題廣告遭質疑 衛署:都是真實數據

(中央社記者徐瑞婷、陳麗婷台北27日電)民進黨立委今天表示,衛生署刊登報紙廣告,宣導食用美國牛肉安全無虞,涉嫌宣導不實內容。衛生署表示,內容均為實際數據呈現,且網路上都有,資料假不了。

民進黨籍立法委員劉建國、陳瑩、田秋堇下午在立法院召開記者會,批評衛生署24日、27日刊登大幅報紙廣告,宣導食用美國牛肉安全無虞,角色錯亂,成為「美國牛肉行銷推廣局」。

對此,衛生署食品衛生處長林雪蓉表示,廣告內容包括科學數據,例如狂牛症流行病學,風險評估等,以及未來衛生署如何把關,抽驗工作會如何進行。

林雪蓉強調,這些資料都假不了,也都放在衛生署網路上。衛生署是根據實際情況,呈現真實數據。

衛生署23日宣布同意放寬30月齡以下的美國帶骨牛肉、絞肉、內臟等進口台灣,引發爭議。

衛生署今天在媒體刊登廣告,以「食用美國牛肉,安全與健康」為題,宣導政府將「確實檢驗,嚴格把關」,以民眾健康安全為第一優先考量,不會把狂牛病帶進台灣。

劉建國表示,他將與陳瑩、田秋堇連署提案,凍結衛生署99年度總預算。981027


更新時間 : 2021-04-14 15:40 GMT+08:00