Alexa

兄弟象公開信 不滿板檢調侃

兄弟象公開信 不滿板檢調侃

(中央社記者蕭保祥台北27日電)板橋地檢署大規模搜索職棒簽賭案,其中這次球員人數涉入最多的兄弟象隊,針對板橋地檢署的發言,今天發表公開信,對檢察官調侃「中職玩完了」感到不滿。

兄弟公開信中指出,法務部長王清峰在今年總冠軍賽第1場擔任開球貴賓,致詞時說過要給「職棒一個乾淨的空間」,站在維護、支持中職為前提,兄弟球團質疑承辦檢察官為何說出「中職玩完了」等調侃言語。

公開信中提到,今年4月檢調就獲知曹錦輝多次與幫派份子「雨刷」接觸,兄弟球團提出質疑,檢調並未先行知會中職,任憑「黑道份子打了數場假球」,這樣對國家社會有何好處?是否欲置中華職棒於死地?
兄弟球團將請律師為球員辯護,涉案球員一致表示願意先接受測謊,再進一步調查詢問。

包括曹錦輝等6名兄弟選手,La new熊張誌家與蔡宗佑、興農牛謝佳賢,共9名選手明天遭到約談。
981027