Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨籍遭撤銷 鄭永金:不應溯及既往

黨籍遭撤銷 鄭永金:不應溯及既往

(中央社記者黃彥瑜新竹縣27日電)國民黨考紀會今天對新竹縣長鄭永金夫婦違紀輔選處以撤銷黨籍處分。鄭永金對此表示,他在新竹縣議長張碧琴遭開除黨籍後,沒有再為她站台,質疑黨內規範難道可溯及既往?
鄭永金夫婦違紀為張碧琴輔選案,國民黨考紀會主委阮剛猛今天表示,經過開會討論,決議對鄭永金、鄭宋麗華 2人處以撤銷黨籍處分。鄭永金晚間對此發表聲明,做出以上回應。

鄭永金表示,新竹縣黨部是依據中常會在14日通過的「中國國民黨98年縣(市)長、縣(市)議員暨鄉鎮(縣轄市)長選舉黨員行為規範」,處分他5月、6月和9月的行為。

  他質疑,難道這一規範有溯及既往嗎?「如果可以溯及既往,那麼立委邱鏡淳的夫人古素珍先前幫民進黨縣長候選人林光華站台,是不是也應該遭到黨紀處分?」
鄭永金強調,他是忠貞國民黨黨員,每次總統大選,他都為國民黨在新竹縣交出最亮麗的成績單。張碧琴是國民黨籍議長,基於尊重議會,以利府會和諧,順利推動縣政,議長邀請他參加活動,他沒有理由拒絕。

鄭永金說,張碧琴遭到國民黨開除黨籍後,他尊重中央,沒有再為她站台。他認為,「地方黨部昧於實情,未將地方民意上達中央,有欠公允」。981027


更新時間 : 2021-07-24 09:41 GMT+08:00