Alexa
  • Directory of Taiwan

台酒:台啤行銷大陸 依法採購亞運權益

台酒:台啤行銷大陸 依法採購亞運權益

(中央社記者林沂鋒台北27日電)台灣菸酒公司今天說,為創新台灣啤酒的國際行銷,在考量廣州2010年第16屆亞運會是亞洲地區規模最大,故依採購法取得亞運相關權益,期望藉此開拓大陸市場,做好國際品牌推廣。

台灣菸酒發佈新聞稿表示,廣州2010年第16屆亞運會,是僅次於奧運會的世界第二大國際級運動賽事,估計有來自45個參賽國家與地區,1萬4000名運動員參與競賽,且預估現場觀眾數達400萬人次,遊客人數超過1000萬人次,就行銷觀點考量,是絕佳國際行銷機會。

新聞稿中說,廣州亞運行銷權益的取得,共分5個層級,第一層級為1億6000萬人民幣,第二層級為1億2000萬人民幣,第三層級為8000萬人民幣,台灣啤酒依採購法採購亞運第二層級相關權益。

台酒表示,在依法採購並議價之下,取得金額因屬商業機密不便透露,但絕對沒有外傳1億人民幣那麼高。

台灣菸酒公司表示,台灣啤酒取得大陸商標註冊許可以來,積極從事大陸市場行銷,主要在佈建通路,以台灣啤酒的品牌資產,開拓大陸的商機。

台灣菸酒公司說,前進大陸行銷台啤,增裕營收,必須仰賴熟悉大陸通路及市場的經銷商,目前台灣啤酒在大陸的經銷商計有十餘家,都是積極為台灣啤酒通路前導的經銷商,並沒有一家與台灣菸酒公司董事長韋伯韜有任何親戚關係。981027