Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣網路產品合大陸口味 兩岸市場應結合

台灣網路產品合大陸口味  兩岸市場應結合

(中央社記者張銘坤台北27日電)大陸知名網路服務商搜狐公司商務發展部副總監張宗昇今天表示,台灣網路相關產品非常好,非常合大陸的口味,兩岸網路市場應該相結合。

  搜狐是2008年北京奧運網路贊助商,張宗昇曾擔任搜狐奧運事業部負責人。他今天在台北出席兩岸流通服務產業及交流會議,在會外接受中央社記者專訪。

  張宗昇表示,搜狐為北京奧運網站運營,花了3年時間,投資人民幣1.7億元,投入人員在比賽期間最多達200多人。

  北京奧運為搜狐帶來收益,他表示,最大收益是品牌形象提升,搜狐成為和奧運品牌相結合的公司,「上搜狐看奧運」深入大陸民眾人心。其次,廣告主更願意投放廣告,為搜狐帶來廣告收益。

  他說,最大的收獲是人才培養,奧運結束後,奧運事業部人員分配下去,在各單位都產生非常大的作用。

  從奧運的經驗,他說,做大型項目最主要是總體規畫,項目管理最重要,技術在其次,「網路技術沒有什麼突破不了的」。

  談到和台灣的合作,他說,台灣網路相關產品非常好,非常合大陸的口味,網路無國界,開發一項產品,成本是固定的,成功與否取決於市場大小。

他舉例說,投資網路遊戲,只放在台灣可能最多1千萬人玩,放到大陸可能有3億人在玩,放在大陸會非常賺錢,台灣市場一定要和大陸市場相結合。
    另外,搜狐在資訊方面,體育、娛樂、汽車都是重點,台灣明星在大陸受歡迎,台灣明星到大陸,搜狐都會做追蹤訪問,這些明星在台灣本地的追蹤訪問,搜狐希望能和台灣這邊的公司合作。981027