Alexa

楊志良:不會同意再放寬美國牛肉進口條件

楊志良:不會同意再放寬美國牛肉進口條件

(中央社記者陳麗婷台北27日電)美國消息指出,台美牛肉協議中規定,協議生效180天後將再另開諮商,要求台灣去除30個月齡以下牛隻進口限制,對此,衛生署表示,若諮商是要談放寬條件,當然不會同意。

美國內布拉斯加州長Dave Heineman今天轉述美國農業部消息指出,台美牛肉協議中規定,協議生效後180天將再另開諮商,要求去除30個月齡以下牛隻進口限制。

對此,衛生署長楊志良晚間接受中央社訪問時表示,如果是增加台灣進口限制的諮商,當然歡迎,但如果是要再放寬進口條件,當然不談。

對於美方消息希望未來進口條件放寬為取消30個月齡以下牛隻條件,楊志良強調,如果更擴大,我們當然可以不諮商,且也不會同意放寬條件。
至於美國消息指出,台灣將在11月10日派員到美國查訪養殖場、屠宰場等,楊志良強調,目前還沒有確定,還會再做討論。981027


更新時間 : 2020-12-04 19:59 GMT+08:00