Alexa

馬總統:願擴大與巴拉圭合作計畫

馬總統:願擴大與巴拉圭合作計畫

(中央社記者李佳霏台北27日電)總統馬英九今天向巴拉圭工商部長瑞巴斯(Francisco Jose Rivas Almada)說,願意進一步擴大雙邊合作計畫。瑞巴斯是巴拉圭總統魯戈就任後,首位來訪的巴拉圭部長級官員。

馬總統下午在總統府接見瑞巴斯一行。瑞巴斯此行並將參訪工業區及大學,了解台灣工業政策及產業獎勵措施。

馬總統表示,巴拉圭是中華民國在南美洲唯一且重要的友邦。去年魯戈(Fernando Lugo)當選後,8月他就率團赴巴拉圭參加就職典禮,並有多次與魯戈晤談的機會,對魯戈勤政愛民及關注國家建設的想法,印象深刻。

總統指出,去年的巴拉圭選舉是很重要的里程碑,讓巴拉圭進入新的時代。中華民國與巴拉圭有很深厚的友誼,自1957年就建立外交關係,歷來都有持續且非常積極的合作計畫。

馬總統說,去年他曾向魯戈當面表示,雙邊關係不但維持不變,部分合作計畫還可在雙方同意下,進一步擴大。馬總統今天也向瑞巴斯表示,願意與巴國合作,擴展合作計畫。981027