Alexa

國民黨考紀會再開鍘 李全教等12人停權

國民黨考紀會再開鍘  李全教等12人停權

(中央社記者李淑華台北27日電)中常委選舉風紀問題,國民黨考紀會展開第二波開鍘。考紀會主委阮剛猛今天表示,調查發現,李全教等12人放任支持者送禮,嚴重破壞選風,決議處以停止黨權3個月處分。
阮剛猛表示,由於遭到停權處分,這些人將無法登記參與中常委補選。另外,先前已遭取消中常委當選資格的楊吉雄、江達隆2人也無法參與補選。

對中常委選舉傳出賄選,國民黨主席馬英九宣示查辦到底決心,考紀會下午開會討論中常委選風後續問題。會後由國民黨副秘書長兼考紀會主委阮剛猛召開記者會,說明懲處情形。

阮剛猛表示,考紀會決議對12人處以停權3個月處分,其中8人為中常委當選人,包括李全教、許顯榮、姚江臨、蕭景田、沈慶京、陳杰、華真、賴調燦。另外4人是中常委候選人李嘉峰、江碩平、黃志雄、陳文漢。

阮剛猛指出,經過調查,選舉過程中黨中央一再三令五申千萬不能送禮,但這12位中常委候選人的助選人員、支持者仍送禮。「候選人沒有善盡約束責任,放任支持者送禮,嚴重破壞我們選風,損害黨的聲譽」。

阮剛猛說,黨中央接獲檢舉,相關禮物包括秋刀魚罐頭、小蘭花、茶葉、醬油、蜂蜜等。

阮剛猛說,依照黨紀,決定追究這12人的責任。考紀會開會討論,一致決議對12人處以停止黨權3個月處分。

他強調,黨的改革決心與魄力要貫徹到底。他表示,考紀會有給當事人辯白的機會,他們都辯稱是助選員、支持者送禮。

阮剛猛說,「我們今天心很痛,心如刀割」。至於是否還會繼續調查?阮剛猛說,「要有人檢舉,要有證據」。981027


更新時間 : 2021-01-21 14:31 GMT+08:00