Alexa

國民黨:鄭永金夫婦違紀輔選 撤銷黨籍

國民黨:鄭永金夫婦違紀輔選 撤銷黨籍

(中央社記者李淑華台北27日電)新竹縣長鄭永金夫婦違紀為新竹縣議長張碧琴輔選案,國民黨考紀會主委阮剛猛今天表示,經過開會討論,決議對鄭永金、鄭宋麗華夫婦2人處以撤銷黨籍處分。

年底縣市長選舉在即,國民黨考紀會下午開會討論違紀參選、輔選、違紀站台等案件。會後,阮剛猛召開記者會,說明處理情形。

阮剛猛表示,新竹縣黨部今天提報36名黨員同志違紀參選、輔選、站台案,黨中央會做適切的處理,有的撤銷黨籍處分,有的停止黨權。

  他指出,黨中央在 5月間就已經提名立委邱鏡淳為新竹縣長參選人,但鄭永金、鄭宋麗華 2人,竟違背黨的規範及決議,替違紀參選的張碧琴輔選。

阮剛猛表示,鄭宋麗華還擔任張碧琴的競選總部主委。經過考紀會13名委員一致決議,對鄭永金、鄭宋麗華處以撤銷黨籍處分。

根據中國國民黨黨章規定,遭撤銷黨籍處分,必須年滿1年後,才能夠申請回復黨籍。981027