Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政大社團遊行 籲重視學生情慾自主

政大社團遊行 籲重視學生情慾自主

(中央社記者劉光瑩台北27日電)政治大學「陸仁賈同志社」今天在校園內舉辦「西斯丼遊行」,聲援日前因在宿舍提供保險套而被校方勸說的台師大學生;同時呼籲大學重視學生情慾自主。

媒體報導,1 名台師大男學生14日在宿舍走廊鞋櫃放置300 包保險套與潤滑液供同學索取,校方以「鞋櫃不能放置私人物品」為由,勸他停止上述行為,話題在網路上延燒開來,引起各界關注校園情慾議題。 
參加遊行的學生,許多來自政大「陸仁賈同志社」、「種子社」、「女性研究社」等社團,遊行隊伍一路從校門口往行政大樓前進,引起其他學生圍觀。

陸仁賈同志社發言人海棠(化名)接受中央社記者訪問時表示,「西斯丼遊行」是「性與宿舍」 (Sexand Dorm)的中譯,希望藉此引起大眾關注宿舍中情慾議題;台師大學生發送保險套是在提倡安全性行為,不應以異樣眼光看待。

海棠說,目前許多大學都規定宿舍不得留宿外人,但大學生多半已成年,情慾需求是正常現象,學校應該讓學生情慾自主,讓宿舍規則制訂回歸學生自治。
981027