Alexa

計程車運匠疑心臟病發不治 乘客輕傷

計程車運匠疑心臟病發不治 乘客輕傷

(中央社記者林紳旭台北27日電)台北市今天下午發生離奇車禍。46歲的陳姓計程車司機,疑似在行駛中心臟病發,車輛撞擊路燈,司機送醫後不治。車上1名20多歲女乘客在車禍時受到輕傷。

女乘客向警方表示,她一上車後,就專心看書,沒注意到前方的狀況,也不知司機發生什麼事,「突然間車子就爆衝,撞到道路旁的路燈後,我才知道出事了,嘴角受了一點傷」。

台北市警局松山分局東社派出所指出,案發當時,女乘客從內湖舊宗路攔下計程車,要往松山的方向行駛,計程車行經民權東路、光復北路時,陳姓司機疑似心臟病發、當場昏厥、無呼吸和心跳,車輛無法控制,在沒有煞車的情況下撞到路燈,車頭幾乎全毀。

台北市消防局獲報,將陳姓司機送往長庚醫院急救,但仍宣告不治。台北地檢署檢察官晚上將前往相驗,確認陳姓司機的死因。

東社派出所指出,依照承辦警員回報,車禍不是造成陳姓駕駛死亡的原因,因為車禍時,司機和乘客都只受到輕傷,心臟病發的成分居多,但確切原因,仍有待檢方和醫院做最後確認。981027