Alexa

新流感一週增243例 泰防第二波疫情

新流感一週增243例  泰防第二波疫情

(中央社記者林憬屏曼谷27日專電)泰國公共衛生部今天公佈,過去一週新增的H1N1新型流感病例高達243 例,累計感染人數已達2 萬8300人,公衛部提高戒備防範第二波的疫情。

  公衛部部長維特哈雅(Witthaya Kaewparadai)指出,泰國天氣將進入涼爽季節,隨著學校新學期開學、旅遊旺季將至,公衛部更關注新型流感的各項防範措施,民眾也要更注意避免被傳染。

  公衛部疾病管制廳(Department of Disease Con-trol)專家康隆(Kamnuan Uengshusak ) 指出,由於涼季將至而且泰國又有許多的節慶,大批人潮湧入慶典,未來幾週可能會出現新一波的新型流感疫情。

  疾病管制廳將與各省衛生官員規劃防範新型流感疫情擴大的計畫。

  根據「民族報」(The Nation)網站即時新聞引述公衛部的數據報導,未來兩個月可能會有200 萬人感染新型流感,其中70%不會出現症狀,20%需要到醫院治療。

新型流感疫苗在泰國已進入人體試驗階段,專家正檢測疫苗的穩定性,預計未來幾週會有結果。12月將開始生產、另外也會進口100萬劑疫苗。981027