Alexa

阿里巴巴有野心在台灣做到最好最大

阿里巴巴有野心在台灣做到最好最大

(中央社記者張銘坤台北27日電)中國最大電子商務公司阿里巴巴副總裁梁春曉今天表示,阿里巴巴在台灣設分公司才剛起步,在台灣發展的目標是要做到最好,做到最好自然會最大。

兩岸流通服務產業合作及交流會議今天在台北舉行,梁春曉在會外接受中央社記者專訪。

  梁春曉表示,阿里巴巴在台灣設有分公司,其中貿易的部分已經有5.5萬名會員,發展得很快。

另外供個人網上交易的淘寶網,專門設有「台灣館」,大陸消費者可以透過淘寶網購買來自台灣的商品,台灣消費者也能透過淘寶網購買大陸商品。

他表示,台灣5.5萬會員比起來是「很少、很少」,阿里巴巴B2B已經有4000萬會員,在日本、印度的會員都超過100萬。阿里巴巴在台灣是剛開始起步,但是發展速度很快,空間還很大。

台灣市場和大陸市場有差異,他說,阿里巴巴在台還在學習,現在「最大不是我們的目標,最好才是我們的目標」,阿里巴巴和台灣企業合作起來一定做到最好。不過,他補了一句「做到最好,最大是自然而然的事」。

 梁春曉以阿里巴巴集團高級研究員身分出任副總裁,兼中國信息經濟學會電子商務專委會副主任、中國電子學會電子商務專家委委員,是中國著名電子商務領域專家。981027