Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全運會新蛙王 江信宏破高懸19年全國紀錄

全運會新蛙王  江信宏破高懸19年全國紀錄

(中央社記者劉美妤台中市27日電)新「蛙王」誕生,98年全國運動會男子游泳100公尺蛙式決賽,台中縣江信宏以1分03秒33打破高懸19年的全國紀錄。江信宏說,達成了自己的夢想。

民國79年「台灣蛙王」蔡心嚴在美國菲利浦全美長水道游泳錦標賽寫下1分03秒78紀錄,19年來無人能及,是目前全台灣保持最久的游泳紀錄。

江信宏說,過去就曾聽教練說起蔡心嚴的事蹟,一直以他為目標,沒想到今天完成了全台灣蛙式泳將的夢想。他高興之餘,也盼如此一來能激勵更多選手去超越紀錄。

江信宏目前就讀國立師範大學體育系三年級,剛上大學時,曾因課業負擔重而一度想放棄游泳,在建中老師傅俊騰的鼓勵下,他恢復訓練量,總算游出佳績。

他說,比賽壓力雖大,但他和台北縣選手王韋文互相激勵,給他很大的幫助。江信宏25日才以2分16秒50破男子200公尺蛙式全國紀錄,並且首度在全運會奪金,再加上今天的100公尺蛙式摘金,也讓江信宏奠定新蛙王的地位。981027