Alexa

疑打假球案 張誌家赴板檢說明被拒

疑打假球案  張誌家赴板檢說明被拒

(中央社記者王鴻國台北縣27日電)職棒球員疑打假球案,板檢證實將約談曹錦輝等6名兄弟象球員。La New熊投手張誌家雖未在證實的約談名單內,他今天仍主動赴板檢說明,但由於未接獲傳喚而遭拒絕。

板橋地方法院檢察署鎖定嫌疑人蔡政宜職棒簽賭集團展開偵辦,昨天指揮調查局幹員兵分29路,進行北、中、南大搜索。兄弟象投手曹錦輝等人住處也遭搜索,傳喚多人到案,其中包括前兄弟象球員莊侑霖(原名莊宏亮)等6名組頭或仲介遭聲押獲准。

板橋地檢署襄閱主任檢察官鄭鑫宏今天表示,檢方將會依證據及法定程序辦案。是否有球員涉入打假球?打假球的球員是否受到暴力脅迫?還是單純遭金錢賄賂誘惑?這些都在檢察官偵辦核心,不會對外透露。

檢方在球團自行公布後,被動證實,28日將約談兄弟象球員曹錦輝、柳裕展、王勁力、吳保賢、汪竣泰、李濠任。

另外,傳聞La New熊、興農牛也有部分球員將被調查,檢方迄未證實。

不過,曹錦輝昨天已發出自清聲明。張誌家今天則以行動證明清白。張誌家上午在板檢召開記者會說明案情偵辦重點時已來到板檢,並向法警室表示主動到案說明。但由於檢察官今天沒有傳喚,再加上偵查庭場地不夠而遭拒絕,張誌家只好在院區踱步一陣子後才離開。
981027